kandidatnauk (kandidatnauk) wrote in ru_katehon,
kandidatnauk
kandidatnauk
ru_katehon

Немного церковной конспирологии под конец 2012 года

Оригинал взят у slobozhanin в Немного церковной конспирологии под конец 2012 года
Сегодня общался с одним очень сведущим человеком. Этого человека можно охаректиризовать так, он очень влиятелен и даже известен в церковных и не только в церковных кругах. Он известен в определенных сообществах, но он из тех, кто никогда не будет себя выпячивать напоказ. Ему этого не надо, как не надо, например, Ротшильдам или Рокфеллерам выпячиваться.
В ходе очень дружелюбной беседы мне этот человек поведал одну байку, которая, оказывается, известна, опять же, "в определенных кругах". Эта байка касается личности Патриарха Кирилла (Гундяева).
Не все знают, что до поры до времени самым популярным предсказанием об участи Святейшего Гундяева было "пророчество" о нем некоего "праведника". Это пророчество сводилось к тому, что патриаршество Кирилла "продлится недолго". Но вот это самое "недолго" смущает своей неопределенностью. Летом этого года один молодой историк на собрании кружка современных ревнителей благочестия (Общество Христианского Просвещения) высказал сугубо личное предположение, что эпоха патриаршества Кирилла "закончится через 5–7–10 лет… а, может быть, даже и через год". Это предположение взволновало тогда гундяевских шестерок, особенно верного гундяевского пса Кирилла Фролова, который возмущался на страницах своего ЖЖ: "Откуда он берет эти "прогнозы"?
Так вот сегодня выяснилось, что эти "прогнозы", оказывается, очень даже реалистичны. Что спецслужбисты, помогшие восхождению на Патриарший пъедестал Кириллу (Гундяеву) через физическое устранение его предшественника, Святейшего Алексия II, - отпустили Гундяеву всего лишь пять лет патриаршеского счастья (служения). Эти пять лет, как приговор. Более того, пять лет могут на практике обернуться четырьмя годами служения Гундяева. Пять лет - максимум. Существует пророчество самого Алексия II, которым он поделился с близким ему человеком в последние месяцы своей жизни, когда чувствовал уже, что его травят, и организм приходит в упадок. Он тогда сказал примерно следующее: "Я буду умирать мучительно и долго, - намекая на свою мученическую кончину, - после меня идущий умрет внезапно и быстро. Будет же он патриаршествовать не более пяти лет".
Нужно ли объяснять, какие силы и какие люди придут на смену Гундяеву? Если при Гундяеве ад, то после него начнется погибель.
Зачем всё это нужно спецслужбистам? Постараюсь объяснить в следующий раз...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments